الشوكولاطة تقلل الألم
لا تعمل الشوكولاطة على تحسين المزاج فحسب، وإنما تقلل الألم حسب دراسات جديدة. هذا يعني احتداد النقاش من جديد حول فوائد وسلبيات الشوكولاطة، ويعني تشجيع محبي تناول الشوكولاطة على اكتناز المزيد من الشحم، خصوصا بين الأطفال.
وتشير دراسة جديدة من الصليب الأخضر الألماني في ماربورغ، وهي منظمة صحية بيئية، إلى أن الشوكولاطة تريح الطفل من آلامه، لكن هذا لا يعني إطلاق يده في تناول الشوكولاطة كلما تأوه من الألم لأنها تهدد بتخريب أسنانه وصحته وتزيد من ظاهرة البدانة. وبعدما ثبت سابقا أن تناول الشوكولاطة يزيد فرز مادة السيروتونين التي تثير مشاعر البهجة عند الإنسان تقول الدراسة الألمانية أن الشوكولاطة تعمل على زيادة فرز مادة أندروفين الطبيعية التي تعين الجسم على تقليل ومقاومة الألم.
ويبدو أن هناك تأثيرا مزدوجا للشوكولاطة من خلال فرز السيروتونين والأندروفين لأن المادة الأولى تقلل أيضا حساسية الإنسان للألم وتكمل بالتالي عمل المادة الثانية. ويعود سر التأثـر الكابح للألم في الشوكولاطة إلى مادتي السكر والحوامض الأمينية من نوع تريبتوفين الموجودة في الشوكولاطة. وفي حين يعمل الدماغ البشري على تحويل حوامض التريبتوفين الأمينية إلى سيروتونين تعمل جملة من التفاعلات البيولوجية في الدماغ على تحويل بعض أنواع السكر إلى اندروفين.
في أي حال لا يمكن الاستعاضة عن الأدوية القاتلة للألم بالشوكولاطة لأن الأخيرة لا تعين الإنسان في التغلب على الآلام الشديدة. كما أن تأثير الشوكولاطة المهدئ للألم، وكما هو الوضع مع مشاعر البهجة التي تثيرها، لا يدوم إلا لفترة 10دقائق فقط.
لا تعمل الشوكولاطة على تحسين المزاج فحسب، وإنما تقلل الألم حسب دراسات جديدة. هذا يعني احتداد النقاش من جديد حول فوائد وسلبيات الشوكولاطة، ويعني تشجيع محبي تناول الشوكولاطة على اكتناز المزيد من الشحم، خصوصا بين الأطفال.
وتشير دراسة جديدة من الصليب الأخضر الألماني في ماربورغ، وهي منظمة صحية بيئية، إلى أن الشوكولاطة تريح الطفل من آلامه، لكن هذا لا يعني إطلاق يده في تناول الشوكولاطة كلما تأوه من الألم لأنها تهدد بتخريب أسنانه وصحته وتزيد من ظاهرة البدانة. وبعدما ثبت سابقا أن تناول الشوكولاطة يزيد فرز مادة السيروتونين التي تثير مشاعر البهجة عند الإنسان تقول الدراسة الألمانية أن الشوكولاطة تعمل على زيادة فرز مادة أندروفين الطبيعية التي تعين الجسم على تقليل ومقاومة الألم.
ويبدو أن هناك تأثيرا مزدوجا للشوكولاطة من خلال فرز السيروتونين والأندروفين لأن المادة الأولى تقلل أيضا حساسية الإنسان للألم وتكمل بالتالي عمل المادة الثانية. ويعود سر التأثـر الكابح للألم في الشوكولاطة إلى مادتي السكر والحوامض الأمينية من نوع تريبتوفين الموجودة في الشوكولاطة. وفي حين يعمل الدماغ البشري على تحويل حوامض التريبتوفين الأمينية إلى سيروتونين تعمل جملة من التفاعلات البيولوجية في الدماغ على تحويل بعض أنواع السكر إلى اندروفين.
في أي حال لا يمكن الاستعاضة عن الأدوية القاتلة للألم بالشوكولاطة لأن الأخيرة لا تعين الإنسان في التغلب على الآلام الشديدة. كما أن تأثير الشوكولاطة المهدئ للألم، وكما هو الوضع مع مشاعر البهجة التي تثيرها، لا يدوم إلا لفترة 10دقائق فقط.
الإثنين يونيو 22, 2015 2:45 am من طرف انفاس الانين
» وفاة الشيخ القارئ أحمد ساوري
الخميس مايو 28, 2015 6:09 pm من طرف أبو إيمان
» اطرف واغرب خواتم زفاف في العالم
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 11:20 am من طرف انفاس الانين
» بالصور اغرب غرفه معيشه تم اختراعها فى العالم
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 11:09 am من طرف يس عبد الصمد
» ملف علوم الطبيعة و الحياة تمارين نماذج حوليات 4 متوسط رائعة
الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 10:53 am من طرف يس عبد الصمد
» عيد ميلاد الخيانة
الخميس مايو 15, 2014 1:38 am من طرف nino nour
» إلى الأمة العربية : بعد الـ"طز" لم يعـد يليق بكِ التحية
الخميس مايو 15, 2014 1:30 am من طرف nino nour
» مختلفة حسب فصول السنة .......
الخميس مايو 15, 2014 1:29 am من طرف nino nour
» كل مقالات الفلسفة - لشعبة العلوم التجريبية,الرياضيات,تقني رياضي- هـنـا
الأربعاء أبريل 09, 2014 3:09 pm من طرف badlove