منتدى ونلقى الاحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





5 مشترك

    خاص بأهل المطبخ

    انفاس الانين
    انفاس الانين
    مشرف نشيط
    مشرف نشيط


    انثى عدد المساهمات : 330
    نقاط التميز : 6794
    السٌّمعَة : 17
    تاريخ التسجيل : 21/08/2010
    العمر : 29
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طلب العلم

    خاص بأهل المطبخ  Empty خاص بأهل المطبخ

    مُساهمة من طرف انفاس الانين الثلاثاء أغسطس 31, 2010 11:55 pm

    سيداتى عضوات المنتدى فى دخولى الى المطبخ
    وبعد ان اقوم بعادتى اليومية وعادة كثير من الاصدقاء وهى فتح الثلاجة والقاء نظرة ثم تناول كوب عصير او
    أى شئ آخر وإغلاق باب الثلاجة من جديد
    سوف اضع الطاولة أو ( الرخامة ) ما أحضرته معى وهو هذا الموضوع الذى رأيت انه مفيد لكن
    وهو
    25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ


    قد تواجهك مشاكل صغيرة وأنت تعدين الطعام في مطبخك، اليك بعض الأفكار العملية التي تساعدك في التصرف وتسهل عليك عملية الطبخ:
    -1 عند صنع فطيرة رشي السكر تحت الفاكهة بدلا من رشه فوقها، فهذا يمنع الفطيرة من الوصول إلى درجة الغليان.
    -2 لمعرفة ان كانت البيضة جيدة أم فاسدة، اغمريها في الماء، إن طفت فهي فاسدة.
    -3 ترك البيض في الكرتونة أفضل من وضعه في رف البيت داخل الثلاجة، هذا يمنع انتقال روائح الطعام للبيض
    -4
    أثناء عمل العجين ضعي بجوارك وعاء صغيرا فيه دقيق الذرة. إذا كنت تحتاجين
    إلى الرد على الهاتف، أو فتح الباب، افركي يديك بدقيق الذرة الجاف حيث
    يزيل العجين من يديك أسرع من غسلهما بالصابون والماء.
    -5 لنفش البطاطا المهروسة رشي عليها بعض الباكينغ باودر أثناء الهرس.
    -6
    لمعرفة ان كانت بيكربونات الصوديوم صالحة أو لا اعملي اختبارا لها من خلال
    وضع ملء ملعقة شاي منها في نصف كوب من الماء والخل. إن بدأت بالفوران فهذا
    يعني أنها جيدة وصالحة للاستخدام.
    -7 أفضل طريقة لغسل الخضروات
    والفاكهة الطازجة وتخليصها من الشوائب والفضلات هي رشها ببيكربونات
    الصوديوم ثم فركها بلطف ثم شطفها بالماء.
    -8 للحصول على أقصى قدر ممكن
    من عصير الليمون اغرسي شوكة في نصف الليمونة ولفي نصف الليمون في حركة
    دائرية لتحصلي على الكثير من العصير.
    -9 لتليين الليمون القاسي ضعيه في الماء الدافئ لمدة 5- 10 دقائق قبل العصر.
    -10 إذا كان عسل النحل قد تجمد ضعي زجاجة العسل في ماء ساخن لمدة نصف ساعة وسيعود إلى حالته الطبيعية.
    -11 رش عصير الليمون على شرائح التفاح يجعله لا يتحول إلى الداكن ويظل محتفظا بلونه الطبيعي مدة أطول.
    -12 للحفاظ على الكرفس طازجا لمدة أطول لفيه بورق الألمنيوم وضعيه في الثلاجة.
    -13 استخدمي لوح التقطيع المصنوع من الخشب وليس المصنوع من البلاستيك، لأنه يمكن أن تلتصق قطع صغيرة من البلاستيك باللحوم والخضروات.
    -14 لسهولة تقطيع الفواكه المجففة ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعيها بسكين ساخنة (اغمري السكين في ماء ساخن قبل التقطع).
    -15 لتجنب نزول الدموع أثناء تقطيع البصل قسمي البصلة قسمين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
    -16 أضيفي بعض قطرات من عصير الليمون إلى ماء الأرز أثناء الغليان لتحصلي على أرز أكثر بياضا.
    -17 لإبعاد النمل عن السكر ضعي في قارورة السكر 4 حبات قرنفل.
    -18 لكي تحافظي على شفرات المطحنة حادة اطحني فيها الملح الخشن كل فترة.
    -19 لسهولة تقشير اللوز ضعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة.
    -20 للإبقاء على اللون الأخضر للخضروات الورقية مثل السبانخ رشي بعض السكر أثناء الطهي.
    -21 إذا أردت الإسراع في نضج الموز الأخضر ضعيه بالقرب من التفاح.
    -22 للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي ملعقة من العسل أثناء العجين.
    -23 للحفاظ على الليمون الطازج لأطول فترة ممكنة ضعيه في الماء ثم احفظيه في الثلاجة.
    -24 لطهي لحم الضأن في وقت أسرع أضيفي شريحة من جوز الهند أثناء الطهي.
    -25 لاستعادة لون أوني الألمونيوم وتألقها بعد الطهي، أغلى فيها قشور التفاح لبضع دقائق ثم اغسليها وجففيه


    م
    ن
    ق
    و
    ل

    mina
    mina
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 107
    نقاط التميز : 5256
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 27/08/2010
    العمر : 31
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندسة مستقبلا

    خاص بأهل المطبخ  Empty رد: خاص بأهل المطبخ

    مُساهمة من طرف mina الإثنين أكتوبر 11, 2010 6:03 pm

    خاص بأهل المطبخ  53207
    avatar
    سارة المغربية
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 18
    نقاط التميز : 4952
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    العمر : 30
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

    خاص بأهل المطبخ  Empty رد: خاص بأهل المطبخ

    مُساهمة من طرف سارة المغربية الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 1:58 am

    بارك الله وفيك
    جزاك الله خيرا
    على الموضوع الجميل
    رياح النــــــــــــــصر
    رياح النــــــــــــــصر
    مشرف مميز مؤسس
    مشرف مميز مؤسس


    ذكر عدد المساهمات : 333
    نقاط التميز : 5642
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010
    العمر : 37
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب جامعي

    خاص بأهل المطبخ  Empty رد: خاص بأهل المطبخ

    مُساهمة من طرف رياح النــــــــــــــصر الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 5:49 pm

    مشكورة حنين ودمت وفية لنا
    avatar
    سارة المغربية
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى عدد المساهمات : 18
    نقاط التميز : 4952
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    العمر : 30
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

    خاص بأهل المطبخ  Empty رد: خاص بأهل المطبخ

    مُساهمة من طرف سارة المغربية الإثنين نوفمبر 15, 2010 12:27 am

    خاص بأهل المطبخ  Domain-e0ff778b85
    حميدات محمد الامين
    حميدات محمد الامين
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ذكر عدد المساهمات : 18
    نقاط التميز : 4367
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 03/06/2012
    العمر : 24
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : لاعب كرة القدم

    خاص بأهل المطبخ  Empty رد: خاص بأهل المطبخ

    مُساهمة من طرف حميدات محمد الامين الإثنين أكتوبر 01, 2012 6:46 pm

    خاص بأهل المطبخ  355861 خاص بأهل المطبخ  355861 خاص بأهل المطبخ  355861 خاص بأهل المطبخ  355861شكراااااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 5:58 am