منتدى ونلقى الاحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





3 مشترك

    حلويات

    الملك الحزين
    الملك الحزين
    مشرف مميز مؤسس
    مشرف مميز مؤسس


    ذكر عدد المساهمات : 88
    نقاط التميز : 5809
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 15/08/2010
    العمر : 39

    حلويات  Empty حلويات

    مُساهمة من طرف الملك الحزين السبت سبتمبر 04, 2010 9:20 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





    حلويات  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 802x577 الابعاد 152KB.
    حلويات  Gateaux_gastronomie_maroc001

    حلويات  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 796x580 الابعاد 132KB.
    حلويات  Gateaux_gastronomie_maroc004

    حلويات  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 796x577 الابعاد 124KB.
    حلويات  Gateaux_gastronomie_maroc006

    حلوىالكركاعة

    المقادير
    250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
    للحشوة
    --------
    جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
    اللوز يطحن
    عسل او مربى حليب نستلي مركز
    نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم
    وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
    نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
    الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع


    حلويات  79680sj3

    حلويات  449773jw7




    حلوى لقيمات

    عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.


    حلويات  191189cd3

    حلوى غريبة لوز

    500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 200ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
    يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..


    حلويات  449773sx1


    حلوى تمر


    500
    غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
    حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
    تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.


    حلويات  64615gz5

    حلويات  Mouletounsiais8wg9





    فقاص بلوز وزبيب



    5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
    لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
    يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعاف
    ية

    حلويات  Mouletounsiais8qy0





    مربعات بلوز



    عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
    حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
    يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .


    حلويات  454273ad2
    حلويات  Brewetteset3ej6





    حلوى فرفارة.



    نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
    نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .


    حلويات  Mouletounsiais8eq4


    منقول
    hanane
    hanane
    مشرف مميز مؤسس
    مشرف مميز مؤسس


    انثى عدد المساهمات : 15
    نقاط التميز : 5183
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010
    العمر : 32
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

    حلويات  Empty رد: حلويات

    مُساهمة من طرف hanane الإثنين سبتمبر 06, 2010 8:32 pm

    شكرا على الوصفات الرائعة انا جربت مربعات بلوز يطلع كتير حلو...
    ليفربول
    ليفربول
    مشرف مميز مؤسس
    مشرف مميز مؤسس


    ذكر عدد المساهمات : 143
    نقاط التميز : 5977
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 15/08/2010
    العمر : 32
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مسير في نادي ليفربول

    حلويات  Empty رد: حلويات

    مُساهمة من طرف ليفربول الإثنين سبتمبر 06, 2010 8:42 pm

    حلويات  %D8%B4%D9%83%D8%B1%20%D8%B9%D9%84%D9%89%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B6%D9%88%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 4:38 pm