منتدى ونلقى الاحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





3 مشترك

    البقلاوة الرمضانية

    hanane
    hanane
    مشرف مميز مؤسس
    مشرف مميز مؤسس


    انثى عدد المساهمات : 15
    نقاط التميز : 5172
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010
    العمر : 32
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

    البقلاوة الرمضانية  Empty البقلاوة الرمضانية

    مُساهمة من طرف hanane الثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:35 pm

    البقلاوة الرمضانية  Acf290eea7
    البقلاوة


    اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

    و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

    المكونات للعجينة
    3 أكواب طحين
    1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
    بيضة واحدة
    نصف ملعقة خل
    و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

    مكونات الحشو
    3 أكواب لوزمطحون
    1 كوب سكر
    قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
    ماء الزهر حتى تتبلل

    مكونات العسل أو الشيرة
    3 أكواب سكر و نصف كوب
    كأس و نصف ماء
    قشور ليمون
    5 ملاعق ماء الزهر

    التحضير العجينة
    نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك
    الحشو
    نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا
    من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




    نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة
    ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
    ثم نضع فوقه الحشو
    و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
    ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
    ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل
    و شهية طيبة

    و أرجو أن تنال إإعجابكم
    mustapha.settaf
    mustapha.settaf
    مشرف مميز مؤسس
    مشرف مميز مؤسس


    ذكر عدد المساهمات : 462
    نقاط التميز : 6868
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 15/08/2010
    العمر : 37
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس دولة

    البقلاوة الرمضانية  Empty رد: البقلاوة الرمضانية

    مُساهمة من طرف mustapha.settaf الثلاثاء أغسطس 24, 2010 8:19 pm

    اممممممممممممممممممممم

    مشكورة
    بارك الله فيك

    وهاكي هذ الهدية

    البقلاوة الرمضانية  39310
    amoune
    amoune
    مشرف مميز مؤسس
    مشرف مميز مؤسس


    ذكر عدد المساهمات : 185
    نقاط التميز : 6099
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010
    العمر : 34

    البقلاوة الرمضانية  Empty رد: البقلاوة الرمضانية

    مُساهمة من طرف amoune الثلاثاء أغسطس 24, 2010 8:34 pm

    يا عمري شحال نموت على البقلاوة...
    البقلاوة نتاع الأخت حنان خير من نتاعك مصطفى ...
    مشكوووووووووووووووورين ..

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 12:03 am